2018年5月21日

新執行部が発足しました!

平成29年度社員総会が開催され、代表理事・理事・監事が決まりました。 柔整業界の権益拡大と柔道整復師の認知向上、また現場の先生方が目の前の患者さんの治療に専念できる環境作りのため、精進してまいりますのでご指導・ご鞭撻を宜…続きを読む

2018年4月29日

柔道整復師連携フォーラムを開催!

今年も、東京・大阪・名古屋で「柔道整復師連携フォーラム」を開催いたします。 平成30年4月1日に施術管理者の要件が施行されたことに続き、4月23日に開催された社会保障審議会医療保険部会 柔道整復療養費検討専門委員会にお…続きを読む

2018年4月17日

柔道整復師の施術に係る療養費の算定基準の一部改正に関する要望書を提出しました。

柔道整復師の施術に係る療養費の算定基準の一部改正に関する要望書を、厚生労働省に提出しました。 詳細は会員専用ページをご確認ください。

2018年1月19日

「施術管理者の要件」に関する通知が発出されました!

厚生労働省HPに「施術管理者の要件」に関する通知が掲載されました。 http://www.mhlw.go.jp/bunya/iryouhoken/iryouhoken13/01.html

2018年1月5日

平成27年度柔道整復療養費について

厚生労働省保険局調査課が取りまとめた、「柔道整復師等の施術に係る療養費の推移(推計)」が公表されました。 資料はこちら⇒http://www.mhlw.go.jp/bunya/iryouhoken/iryouhoken1…続きを読む