2017年9月17日

当会共催『顎関節セミナー』を開催します!

当会が共催する「顎関節セミナー」が開催されます。 講師3名によるそれぞれ独自の顎関節治療法を学ぶことができます。ご興味のある先生方は、添付資料を印刷してFAXでお申込みいただくか、当会までご連絡ください。

2017年9月13日

平成27年度 国民医療費の概況が公表されました!

平成27年度 国民医療費の概況が公表されました。 柔道整復療養費は3,828億円と4年連続の減少となりました。

2017年9月6日

柔道整復療養費に関する改正通知が発出されました!

⇒「柔道整復師の施術に係る療養費について」の一部改正について(平成29年9月4日 保初0904第2号保険局長通知) ⇒「柔道整復師の施術に係る療養費の算定基準の実施上の留意事項等について(通知)」の一部改正について(平成…続きを読む

2017年9月5日

公益社団法人日本柔道整復師会と保険連絡協議会を開催!

公益社団法人日本柔道整復師会と当会役員において、第3回保険連絡協議会を開催し、今後の業界の進むべき方向性や各種諸問題について意見交換を行いました。

2017年8月29日

東京大学 大橋名誉教授、松平教授、石井苗子議員と柔整業界の未来像について語る

我が国における臨床試験の第一人者である東京大学名誉教授の大橋靖雄先生、同じく東京大学医学部付属病院 22世紀医療センター 運動器疼痛メディカルリサーチ&マネジメント講座特任教授の松平 浩先生、石井苗子参議院議員(維新)…続きを読む

入会のご案内保険部だより会員専用ページお問い合わせ