第11回 医療オリンピックC-1の決勝大会が開催されました!

11月17日(日)、東京国際フォーラム ホールB7にて「第11回 医療オリンピックC-1」の決勝大会が開催されました。
大会結果と詳細については、すぐ追ってアップいたします。

| 2013年11月18日 13:45:31 | 活動報告 |

第11回 医療オリンピックC-1の決勝大会が開催されます!

柔道整復師・鍼灸師が医療の技術・知識を競い合う大会「医療オリンピックC-1」が
11月17日(日)の13時より東京国際フォーラム ホールB7にて開催されます。
大会は今年で11回目の開催となりますが、毎年多くの柔道整復師・鍼灸師の皆さんが
それぞれの技術をもって熱い戦いを繰り広げます。

また「緊急提言 柔道整復師の未来」と題したTALK LIVEに、当会会長の田中威勢夫が出演いたします。
詳細については、医療オリンピックC-1のWEBサイトをご覧ください。

| 2013年11月15日 11:31:21 | 活動報告 |

関東信越厚生局を装った詐欺行為が発生しています!

関東信越厚生局を装った詐欺行為にご注意ください!
まず、個別指導の旨の通知があり、関東甲信越厚生局を名のる電話で現金振込の要求があります。
メール、電話などで、いきなり振込の話になる場合は、
お近くの関東信越厚生局の各都県事務所等にお問い合わせくださいますよう、
関東信越厚生局よりも連絡が来ております。

手口についての注意書全文はこちら

| 2013年10月25日 15:33:40 | 活動報告 |

連合会、厚生労働省に要望書を提出!

平成25年10月

平成25年10月11日午後、(社団法人)全国柔道整復師連合会は、(公益社団法人)日本柔道整復師会とともに、全国柔道整復師連合会田中威勢夫会長と日本柔道整復師会会長工藤鉄男会長との連名で、厚生労働省に要望書を提出しました。
 厚生労働省は、平成24年3月12日付で『柔道整復師の施術の療養費の適正化への取組みについて』を各保険者への通知が発信、さらに平成25年3月19日付で『「柔道整復師の施術の療養費の適正化への取組みについて」の適切な実施について』の事務連絡を発信しました。
 残念ながら、保険者の中には、この通知を恣意的に解釈し、「接骨院・整骨院は病院ではありません! 健康保険は使えません!」と大きくアピールしたパンフレットを作成し配布するなど、目にあまる違反行為が頻発しておりました。さらには、適用の範囲を逸脱した被保険者への照会調査も繰り返されています。
 これまでも厚生労働省には保険者指導をお願いしてきましたが、保険者側の違法行為が繰り返されたため、このたび「適切な取り組み」の運営方法を、再度、適切に通達していだだき、さらなる指導の強化を、全国柔道整復師連合会、日本柔道整復師会の連名において要望した次第です。
 この度、初めて、工藤会長と田中会長の連名による要望書が提出されました。今後とも業界全体の連携を図り、引き続き厚生労働省、各保険者への働きかけを行ってまいりますので、なお一層のご協力をお願い申し上げます。

提出した要望書全文はこちら

| 2013年10月15日 14:32:56 | 活動報告 |

連合会の定例理事会開催

一般社団法人全国柔道整復師連合会の定例理事会が
平成25年7月20日16:00より開催された。
今回は大阪市西区の道友協会事務局にて開催
出席者は代表理事田中威勢夫、理事岩本金吾、田村公伸、遠藤信幸、殿部根守、事務局斎木
オブザーバーにて会場の道友協会:田畑興介会長が
出席した。

岩本理事より開会を宣し、続いて代表理事田中威勢夫より挨拶があった後、各事項の報告がなされた。
○決議事項なし
○報告事項
・会長活動(「治療家甲子園」関東大会、東北大会、等)
・議連←→厚労省の状況
・木村よしお候補の最終確認
・HPの進捗
等が報告された。
次回は夏休みを挟むため、活動報告のみにて、改めて9月に開催することで了承された。。

※参議院選挙にて木村よしお候補、当選いたしました。ご支援、ご活動に改めて御礼申し上げます。

| 2013年07月22日 13:50:32 | 活動報告 |

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 14 | 15 |