連合会の定例理事会開催

一般社団法人全国柔道整復師連合会の定例理事会が
平成25年7月20日16:00より開催された。
今回は大阪市西区の道友協会事務局にて開催
出席者は代表理事田中威勢夫、理事岩本金吾、田村公伸、遠藤信幸、殿部根守、事務局斎木
オブザーバーにて会場の道友協会:田畑興介会長が
出席した。

岩本理事より開会を宣し、続いて代表理事田中威勢夫より挨拶があった後、各事項の報告がなされた。
○決議事項なし
○報告事項
・会長活動(「治療家甲子園」関東大会、東北大会、等)
・議連←→厚労省の状況
・木村よしお候補の最終確認
・HPの進捗
等が報告された。
次回は夏休みを挟むため、活動報告のみにて、改めて9月に開催することで了承された。。

※参議院選挙にて木村よしお候補、当選いたしました。ご支援、ご活動に改めて御礼申し上げます。

| 2013年07月22日 13:50:32 | 活動報告 |

前衆議院議員中井洽氏、叙勲祝賀会開催

平成25年6月

法務大臣、国家公安委員長、拉致問題担当大臣等として、国政の枢機に参画されてきた前衆議院議員中井洽氏が、春の叙勲にて「旭日大綬章」を受賞。6月28日、叙勲祝賀パーティーが開催され、連合会からも、多くの理事がお祝いに出席した。
 中井氏は、民主党における「民主党柔道整復師の業務を考える議員連盟」の起ち上げに尽力され、同議員連盟の会長として活躍、柔道整復師の業界にも深いご理解と数々のご尽力をいただいてきた(現在は同議連顧問)。
 当日は、帝国ホテル「富士の間」にて、400名を超える出席者が参列、盛大に叙勲が祝賀された。議員連盟の関係から、柔道整復師業界の参加も数多くあった。
 公益社団法人日本柔道整復師会工藤鉄男会長を始め、東京都柔道接骨師会、茨城県柔道接骨師会、埼玉県接骨師会、連合会からも福島県柔道整復師会、接骨院振興協同組合、あさひ接骨師会、ホープ接骨師会、日本整復師会など、全国各地から多数の参加があり、中井氏と議員連盟が果たしてきた役割が想起される会となった。
 中井氏を囲む政財界要人や業界関係者同士の懇談も盛んに交わされ、民主党細野幹事長の祝辞、中井先生の謝辞をもって、賑わいの中、和やかに慶賀の会は終了した。

| 2013年07月01日 11:39:07 | 活動報告 |