特別講演会「個人契約柔道整復師が知っておかなければならないこと」開催のご案内

2021年3月8日

この度、ブティックス株式会社様が運営される「健康施術産業展~からだケアEXPO東京21」において、本会の田畑興介常任理事/保険部長が「個人契約柔道整復師として知っておかなければならないこと」と題した講演を行います。

現在、全国の柔道整復師の約68%が個人契約柔道整復師です。
一部の個人契約請求団体の不祥事により、長年の保険者の皆様との信頼関係の上で成り立っている個人契約請求団体の「復委任」の信頼が揺らいでいることについては大変残念であり、また、業界の一員としてコンプライアンスを徹底することができなかったことについて、お詫び申し上げます。

今回の講演では、「復委任」排除の動きについてなど、今個人契約柔道整復師が知っておかなければならないことをご説明させていただきます。

個人契約柔道整復師の皆様におかれましては、是非ご臨席いただければ幸いでございます。
参加申し込みは、「健康施術産業展~からだケアEXPO東京21」よりお申し込み下さい。
お申し込みはこちら⇒http://karadacare.net/info/seminarreservation

日時:令和3年3月18日(木)10:10~11:10
場所:東京ビッグサイト 青海展示棟「健康施術産業展内」

入会のご案内保険部だより会員専用ページお問い合わせ協賛会員ページ